Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов приготовления кофе великое множество, каждый считает, что у него самый правильный! А существует ли он? Я назову свой способ вкусным и медитативным. Чайную ложку с высокой горкой свежесмолотого кофе со средней чашкой холодной воды перемешать в турке ложкой. Поставить на совсем медленный огонь (у меня газплита, есть маленькая комфорка). Кофе не любит спешки и большого огня. А ещё он любит внимание! Не отходя дождаться поднятия пенки, турку снять с огня на счёт раз-два-три, вернуть на огонь на тот же счёт, всё это проделать трижды. Так кофе отдаст свои самые лучшие ароматы. Налейте напиток обязательно в свою любимую чашку и наслаждайтесь с удовольствием! Мои любимые добавки, когда хочется чего-то особенного — щепотка корицы, ванилин или цедра лимона, но класть нужно в готовый напиток. Люблю пить кофе с миндалём или любыми орехами. Классика «вприкуску » — кусочек горького шоколада, шарик сливочного мороженого, взбитые сливки.
Прежде чем засыпать кофе, немного поддержите турку над огнём и прокалите её, 1,5 ложки молотого кофе будет вполне достаточно на чайную чашку, воду фильтррованную отмеряйте чашкой, из которого будете пить.
Ставьте на самую маленькую комфорку и варите не медленном огне, как только поднимется пенка, приподнимите турку, и так до 3 раз.
Затем плёнку выкладываете на дно чашки, и тонкой струйкой, по стенке заливайте кофе.
Сахар отучайте употреблять, это портит вкус и аромат, лучше пейте со сливками, немного совсем. Или в прикуску со сладостями, дольки шоколадки вполне достаточно, кофе надо умесь наслаждаться.
Насыпьте в турку 2 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. сахара и влейте 150 мл холодной воды. Поставьте турку на огонь, доведите жидкость до кипения, чтобы пенка поднялась до краев. Затем снимите турку с огня, дайте пенке осесть и опять ставьте на огонь. Снова дайте кофе закипеть, потом снимите и дождитесь, когда пенка осядет.
Повторите процесс еще раз. Дайте готовому напитку постоять одну минуту, после чего можно разливать по чашкам. Молоко или сливки каждый добавляет в чашку с кофе сам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: