Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Опускаете рульку и/или ножки в кастрюлю, заливаете водой. Варите часа 4. Когда закипит, хорошенько снимаете пену, спустя час-другой кладете морковку с луковицей. Когда свинина доварилась, достаете ее из кастрюли, а бульон процеживаете. Разделываете рульку, извлекаете все мелкие косточки, хрящи, жесткие элементы типа сухожилий. Выкладываете обработанное мясо в глубокую посудину, заливаете ее бульоном. Делаете смесь из стакана воды и 30 г желатина, разогреваете ее, и выливаете в бульон (можно сначала смешать с бульоном, потом заливать этим свинину). Для аромата в бульон иногда добавляют нарезанный укроп или мелко порубленный чеснок. Когда все немного остынет, убираете в холодильник. Наутро получите наваристый, трясущийся и вкуснейший холодец. 

Напиши ответ и заработай