Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опускаете рульку и/или ножки в кастрюлю, заливаете водой. Варите часа 4. Когда закипит, хорошенько снимаете пену, спустя час-другой кладете морковку с луковицей. Когда свинина доварилась, достаете ее из кастрюли, а бульон процеживаете. Разделываете рульку, извлекаете все мелкие косточки, хрящи, жесткие элементы типа сухожилий. Выкладываете обработанное мясо в глубокую посудину, заливаете ее бульоном. Делаете смесь из стакана воды и 30 г желатина, разогреваете ее, и выливаете в бульон (можно сначала смешать с бульоном, потом заливать этим свинину). Для аромата в бульон иногда добавляют нарезанный укроп или мелко порубленный чеснок. Когда все немного остынет, убираете в холодильник. Наутро получите наваристый, трясущийся и вкуснейший холодец.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: