Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы правильно сварить грушевое варенье, грушы необходимо помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать седцевину. Если груши крупные, то четвертушки разрезать еще раз, сложить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком из расчета 1 : 1 и оставить в прохадном месте на десять—двенадцать часов, чтобы выделился сок.
Когда сок выделился, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, затем снять и оставить на пять-шесть часов. Затем еще раз довести до кипения и проварить пять минут, отставить опять на пять-шесть часов. Третий раз довести до кипения и, снимая пену, доварить до готовности, перед концом варки добавить лимонный сок, он придаст варенью пикантный вкус, и варенье будет лучше храниться. Если нет лимонного сока, то можно добавить лимонную кислоту. Эффект от нее будет такой же.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: