Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для правильной готовки гречки нужно учесть пропорции воды и крупы: на стакан крупы понадобится два стакана воды. Гречку сначала следует перебрать, затем промыть прохладной водой. Выложить её в кастрюлю, положить соль и влить воду. Перемешать, чтобы соль растворилась. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь до закипания, после закипания огонь уменьшить до маленького.
Важно не мешать гречку во время готовки и крышку не открывать. Каша варится примерно 25 минут. Если за это время крупа не впитала всю жидкость, то время можно увеличить. Но, как правило, этого достаточно. После варки снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, опять накрыть крышкой и оставить настояться ещё минут десять. При таком способе гречка получается рассыпчатой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: