Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Семечки из тыквы можно сушить в духовке, в сковородке, возле батареи и на солнце с ветерком. Для этого следует тыкву разрезать, извлечь из нее семенные перегородки, отделить семечки от волокон, хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли.
После разложить равномерно на плотной ткани или бумаге и пусть сушатся в естественных условиях. Но, этот метод сушки длительный, где надо дней 15-20, чтобы они хорошо высохли. А также, если на улице повышенная влага, то нужно заносить в домик или веранду, а потом опять вносить. Если семечек не так много, то удобно их сушить на сковороде. тут достаточно 15 минут, но возле них необходимо постоянно стоять и мешать.
Удобно сушить семечки в духовом шкафу, подготовленные семечки выложить на противень, который требуется разогреть до температуры 60 градусов, через каждые 30 минут перемешивать. Дверцу шкафа не закрывать, через 1,5 часа тыквенные семечки будут готовы.
Часто разделывая большую тыкву, собираю у неё семена, но в таком виде их просто не съесть. Выстилаю их на противень и ставлю на небольшую температуру в духовку, при жаркой температуре они либо сгорят, либо сварятся. Также нужно немного приоткрывать дверцу, так они быстрее просохнут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: