Как правильно сушить иван-чай?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. По вкусу Иван-чай напоминает обычный травяной чай, но чай из кипрея поднимет иммунитет, снимает воспаление, понижает температуру. Собирать сырье нужно в конце июля начале августа вдали от проезжих дорог и крупных городов. Обрывать для чая можно листья, цветы, стебельки растения. Принесенное сырье разложите на бумаге и промните руками до выделения сока. Оставьте листья в таком состоянии на сутки. Теперь скрутите листья, перетерев их между руками. Полученное сырье сложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 6 часов (легкая ферментация).
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите листья в один слой (не более 3 см). Сушите в духовке при температуре 100 градусов два часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Далее – убавьте температуру до 50 градусов и досушите листья, это займет минут тридцать. Достаньте противень, ссыпьте листья на стол, остудите и уберите в приготовленную банку или бумажный пакет. Заваривайте кипрей как обычный чай, с прогреванием заварочного чайника горячей кипяченой водой.  
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Acon
Отвечает  Acon:
Хмель, как правило, собирают вначале сентября. Важно не собирать хмель слишком рано, так как шишки хмеля, как и фрукты, созревают и позднее, все зависит от погодных условий. При полном созревании в хмеле развивается характерный вкус, запах и накапливается лупулин — основной ингредиент хмеля.  Собирать хмель можно выборочно или же начинать с верхушки, там он быстрее созревает. Собранный хмель необходимо сразу же высушить, чтобы предотвратить гниение. Некоторые пивовары сушат ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Лабазник цветки сушить нужно в солнечной тени. Не там, где нет солнца вообще, а в полутени.  Пучки не связывать, каждая веточка лежит отдельно, не придавливать. На второй день цветки осыпаются. Теперь можно цветки сушить на подносе в полутени, а веточки связать пучками и подвесить под навесом в тени.  Веточки идут на отвары, а из лепестков получается ароматный чай. 
331

dani999
Отвечает  dani999:
Да персики можно сушить. И персики пригодны как для варианта сушки их в духовке так и методом наших бабушек на солнце на улице на противнях разложенными, и так же для сушки их в специальных  устройствах сушилках которые можно уже легко и давно купить в любом магазине по продаже бытовой техники.
331

Alexxx
Отвечает  Alexxx:
Орехи нужно сушить самостоятельно. Их нужно промыть и оставить сушится в духовке на двадцать минут при температуре 120 градусов.
331

yashkin1960
Отвечает  yashkin1960:
После сбора листьев щавеля, в которых множество различных витаминов, их тщательно промывают, избавляют от стебельков, а затем мелко нарезают маленькими ломтиками. Потом листья раскладывают равномерно на противне или какой-нибудь другой плоской поверхности, помещая, например, на чердаке (обязательно в тени) и тщательно просушивают, немного подсолив. Все, листья готовы. Теперь их можно в засушенном виде добавлять в первые и вторые блюда, в разные салаты. Приятного аппетита!
331

dgec
Отвечает  dgec:
Осенью, по мере созревания, лук выдергивают и оставляют сушиться на земле. Оставить можно на пару часов.  Первый вариант: после подсушивания лук обрезаем и дополнительно начинаем сушить. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте.  Второй вариант: раньше в деревнях лук не обрезали, а сплетали в косички. В таком виде подвешивали на гвозди и сушили. Хранили также в сплетенных косичках. 
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В электрической сушилке посушить яблоки очень просто. Яблоки необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце, разрезать на четыре части, вырезать семенную камеру, затем разрезать на дольки, толщиной пять миллиметров и разложить тонким слоем на поддон сушилки. Поддонов в сушилке обычно несколько. В зависимости от мощности сушилки, количества поддонов и количества яблок, подвергаемых сушке, процесс занимает разное время, от трех часов и более. Если слой яблок на поддоне небольшой, то ... Читать далее
331

WoodSpirit
Отвечает  WoodSpirit:
1. найти Белые грибы 2. собрать 3. нарезать соломкой 4. положить в сушилку 5. сушить хотя можно и на газетке на чердаке главное в тени и чтоб сквозняк был
331