Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По вкусу Иван-чай напоминает обычный травяной чай, но чай из кипрея поднимет иммунитет, снимает воспаление, понижает температуру. Собирать сырье нужно в конце июля начале августа вдали от проезжих дорог и крупных городов. Обрывать для чая можно листья, цветы, стебельки растения. Принесенное сырье разложите на бумаге и промните руками до выделения сока. Оставьте листья в таком состоянии на сутки. Теперь скрутите листья, перетерев их между руками. Полученное сырье сложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 6 часов (легкая ферментация).
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите листья в один слой (не более 3 см). Сушите в духовке при температуре 100 градусов два часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Далее – убавьте температуру до 50 градусов и досушите листья, это займет минут тридцать. Достаньте противень, ссыпьте листья на стол, остудите и уберите в приготовленную банку или бумажный пакет. Заваривайте кипрей как обычный чай, с прогреванием заварочного чайника горячей кипяченой водой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: