Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При сервировки стола необходимо знать некоторые общепринятые правила.
Если предположить, что ножей и вилок не будет использоваться несколько, то нож кладут справа от тарелки, а вилка должна быть слева.
При сервировке нож кладут лезвием к порционной тарелке, которую ставят на расстоянии примерно два сантиметра от края стола.
А вилку нужно положить вогнутой стороной кверху. Если вилка лежит выгнутой стороной кверху — это говорит о том, что завтрак закончен.
У разных народов есть много важных законов в сервировке стола, но некоторые в настоящее время стали общепринятыми в обществе.
Такими можно назвать расположение ножа и вилки при сервировке стола.
При сервировки стола вилку нужно класть зубчиками вверх слева от тарелки, а нож справа острым краем к тарелке. Если несколько блюд подается и нужно есть их разными приборами, то вилок и ножей тоже может быть несколько, но в количестве не больше трёх. Не будете же вы рыбу есть той же вилкой, что и десерт.
Вилки и ножи могут быть одинаковыми по размеру и размещаться на расстоянии сантиметра друг от друга в той последовательности, в какой будут подаваться блюда. То есть для салата нужно брать нож и вилку, которые лежат самыми дальними от тарелки. Вилки и ножи могут быть и разного размера для салата, для второго блюда и для десерта.
Допускается новые приборы выносить вместе с очередным блюдом. И обязательно убирать те приборы, которыми уже пользовались. Если в обеде предусмотрено первое блюдо, суп, щи, борщ, окрошка или уха, то ложку кладут справа между ножом для салата и ножом для второго блюда, вверх открытой частью ложки. Впрочем, эти тонкости сервировки бывают нужны для больших приемов, юбилеев, свадеб, а для рядовых семейных застолий можно обойтись более простой сервировкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: