Как правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )

  1. Как то раз, я опоздал с осенней посадкой чеснока и сажал его буквально в снег. Снег был мокрый еще, благо грядки были вскопаны заранее. Кое-как убрав снег, посадил этот несчастный чеснок квадратно-гнездовым способом на расстоянии где-то сантиметров 10 друг от друга просто вдавливая зубчики корешками вниз. После посадки закрыл травой, утеплил значит и уехал домой. До весны. А весной когда приехал, обалдел. Такой великолепный чеснок получился. Не зря предки на Руси говорили: «Сей в грязь — будешь князь». Ну, и семена, конечно, должны быть на уровне и лучше свои. Как-то раз по ошибке посадил я купленный в магазине крупный чеснок, выросло что-то непонятное.

  2. Необходимо сажать чеснок в местах, где нет постоянно палящего солца. Если солнце будет выжигать землю с утра до самого позднего вечера, земля будет слишком горячая, а в итоге еще и сухая. В такой почве чеснок растет мелким.

    Для увеличения урожая озимого чеснока можно делать под зиму рядки с бороздками. Снег в них будет дополнительной защитой и влагой по весне. 

  3. Чтобы чеснок был крупным, ищем ему подходящее место — минимум влаги и максимум солнца.

    Землю нужно заранее прокопать, чтобы она отдохнула, вносим туда немного песка, можно сухих опилок и навоза, хорошо рыхлим. За неделю до посадки необходимо чеснок перебрать и разобрать на зубчики, чтобы он отдохнул.

    Сажаем на глубину, примерно, 5-7 см, не очень тесно друг к другу, чтобы у чеснока была возможность разрастаться вширь. Можно сверху присыпать землей или опилками, но ранней весной эту засыпку отодвинуть, чтобы чеснок быстрее всходил.

Напиши ответ и заработай