Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я использую простой способ, плов получается вкусным и сытным.
Нам необходимо будет порезать курицу на небольшие кусочки, пусть они будут с костями, главное, чтобы после было удобно их есть. На сливочном масле хорошо обжариваем до золотистой корочки, выбирая режим жарка. К мясу добавляю соли, специи для плова. Сверху засыпаю крупно порезанной морковью, а также мелко порезанным репчатым луком.
Пропорции беру на 500 грамм мяса — 300 грамм моркови и лука.
Хорошо обжариваю, помешиваю, сверху засыпаю рисом (выбираю либо дикий, пропаренный или черный), заливаю аккуратно водой, так чтобы не было ям в рисе (можно воспользоваться шумовкой, лить воду через неё).
Воды должно быть больше, примерно, на 3-5 см. Выбираю режим «плов», оставляю на 30 минут. По истечению этого времени открываю, хорошо перемешиваю, добавляю зубчики чеснока, пара минут и выключаю. Мультиварку закрываю, чтобы плов дошел, а после можно подавать, хорошо если будет мелко порезанная кинза и/или базилик.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: