Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Настоящий вкусный холодец получится, если его варить из говяжьей ноги или бульонки, то есть коленки, в ней достаточно мяса и кость сахарная, которая дает хороший навар. Варить холодец лучше всего не менее восьми часов, тогда в него не придется добавлять желатин, так как клейкость дадут косточки.
Варить холодец лучше всего в большой кастрюле, вода должна покрывать мясо, после закипания обязательно нужно снять пену и убавить огонь до минимума, за час до окончания варки в кастрюлю добавить луковицу и морковь, соль, а за пять минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист, черный перец горошком.
После остывания, косточки и мясо из кастрюли вынуть, обобрать мясо с костей, мелко нарезать, выдавить в него чеснок, поперчить, положить в ванночку для холодца, аккуратно через дуршлаг налить бульон, чтобы не попали косточки и поставить в холодильник для застывания. Если хотите украсить холодец, то можно положить нарезанное кружочками вареное яйцо или морковку, можно положить веточку петрушки.
Если необходимо сварить холодец быстрее, то можно его сварить из курицы, он сварится за три-четыре часа, будет нежнее, чем говяжий, но не все его любят, на мой вкус говяжий холодец вкуснее.
Быстро можно приготовить холодец, только если желатина туда добавить. Ну это будет не настоящий холодец, и не особо полезный. Да и не считается этот холодец правильным. Холодец чем полезен, что в нём содержится природный коллаген, много белка, железа, витаминов группы В и другие полезные витамины и минералы. Но это всё появляется в холодце только после очень длительной варки. Поэтому лучше делать всё по правилам.
Для холодца лучше брать свиные ножки, косточки по типу сахарных, трубчатых. Именно с них будет выварится природный желатин и холодец застынет. Можно дополнительно добавить отдельно ещё мяса — курицы, индейки, говядины, утки, гуся и т.д. Варить вместе. Но если мясо сварится раньше, просто вытащить его первым.
Всё помещаете в глубокую кастрюлю с толстым дном. Ставите на огонь. Когда закипит, снимаете пену и прикручиваете огонь до минимального. Закрываете крышкой, мясо не должно кипеть, оно должно просто томиться. В зависимости от ёмкости, будет зависеть время приготовления холодца. Чем меньше ёмкость, тем меньше нужно варить холодец.
Под конец варки, в бульон можно добавить целую луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист. Мясо, морковь разложить по формам и залить бульоном. Поставить охлаждаться. Можно приготовить холодец в мульти варке, готовится он побыстрее. А вообще если хотите холодец приготовить побыстрее, просто кастрюлю возьмите небольшую. Сварится он быстро, но и холодца получится немного.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: