Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, правильно и вкусно можно приготовить бефстроганов на сковороде и обязательно в сметанном соусе. Очень люблю такое блюдо, меня научила готовить его ещё моя матушка. Какие продукты нужны для бефстроганов? Конечно, свинина, лучше вырезка, не очень жирная часть (с небольшим жирком), подойдёт и лопаточная часть. К примеру, вы готовите полкилограмма мяса, тогда вам понадобится одна луковица, стакан сметаны, соль, чёрный перец и паприка по вкусу.
Мясо режем на пластины, их нужно отбить молоточком (внешне получится, как отбивные). Затем такие отбивные режем полосками. Лук тоже нарезается, но не мелко, а полукольцами. Если же луковица очень крупная, то лучше порезать четвертькольцами. Баночку сметаны (200 или 250 граммов) открываем, она понадобится для соуса, в котором будет тушиться бефстроганов.
Начинаем готовить: хорошо разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное масло, обжариваем на нём свинину. Лучше это делать на среднем огне. Жарим до полного испарения жидкости и доводим мясо до румяности. После этого отправляем в сковороду лук, солим, перчим и добавляем паприку (на вкус и на глазок). Обжариваем до золотистого цвета лука.
А теперь выкладываем сметану в сковороду, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 25 минут. Периодически помешиваем и добавляем немного горячей воды, так как за время приготовления жидкость испаряется. Если хотите большей сочности, то вместо воды можно влить немного сливок, но я обхожусь обычной водой. Мясо должно получиться очень вкусным, с пюре оно особенно вкусное.
Вопрос задан некорректно, бефстроганов из свинины не бывает. Бефстроганов априори только из говядины, поскольку в переводе с английского beef — это говядина. Можно готовить похожее на бефстроганов блюдо, но назвать его иначе, свинина, тушенная в сметане, например.
Для бефстроганов нужно брать только говяжью вырезку, все остальные виды мяса — это неправильно, а уж блюдо из свинины — это вообще кощунство. Считается, что у графа Строганова было плохо с зубами, поэтому повар придумал блюдо исключительно для того, чтобы мясо таяло во рту и его не нужно было жевать.
Говядину обязательно нужно отбить перед приготовлением. Я всегда кладу мясо в пакетик или пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались по кухне. Мясо нужно нарезать поперек волокон соломкой, как картошку фри.
Сначала нужно обжарить мясо на растительном масле на большом огне, чтобы все кусочки покрылись корочкой. Только потом кладем на другую сковородку нарезанный полукольцами лук и тоже обжариваем до золотистого цвета. Можно мясо вынуть и продолжать на той же сковороде.
Уже обжаренный лук нужно слегка посыпать мукой, только потом добавлять сметану, соль и перец. Добавить в сметану воду. Положить обратно мясо и тушить до готовности минут десять, не больше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: