Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кусок мяса, во-первых, должен быть согретым до комнатной температуры, и во-вторых, должен быть полностью просушен. Влажный или холодный кусок подпортит вкус стейка.
Итак, часа за 2 до готовки достаньте говядину из холодильника. Как прогреется, обсушите его бумажным полотенцем и немножко обмажьте подсолнечным маслом. Далее натрите кусок морской солью + черным перцем, отправьте на сухую раскаленную сковороду.
Прожарьте стейк по минуте с каждого бока, затем положите в сковородку давленый зубчик чеснока, немного тимьяна и 25 г слив. масла. Немножко уменьшите огонь.
Когда масло растопится и соединится со специями, размешайте его и облейте этой смесью мясо. Можно поливать неоднократно, каждую минуту-две. Спустя 5-6 мин. стейк будет готов.
Сразу мясо не подавайте, дайте настояться с 10 минут.
Учтите, некоторые повара предпочитают солить-перчить стейк уже после обжарки. Говорят, соль убивает насыщенность аромата, если натереть ею сырой кусок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: