Как правильно посадить гладиолусы весной?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Посадка гладиолусов не такая сложная, хотя чтобы цветок активно рос и не заболел нужно конечно немного поработать над землей и самим клубнем.

    земля для посадки должна быть рыхлой, хорошо если заранее туда внесете чернозем и перегнивший навоз. Хорошо пролейте водой и можно немного раствором марганца.

    Сами клубни нужно примерно за неделю до посадки вытащить и разложить в светлом месте, чтобы у них началась активность в прорастании.

    Как только минуют все заморозки, особенно ночные, то цветы нужно сажать в землю. Не так глубоко, не глубже чем 8 см, хорошо засыпать и можно немного посыпать опилками.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
   Нарциссы, я полагаю, самые ранние луковичные цветы, быстро отцветают далее луковицы дозревают и хранятся в земле до следующей весны.    Точно так же ведут себя тюльпаны, лилии и другие луковичные. Когда стебли засохнут, через неделю, из клумбы луковички нарциссов можно удалить и погрузить их в коробку с опилками. что бы дышали и не пересохли.    Осенью я высаживал луковицы на прежнее место, а то и делал из них красивые узоры, и весной цветы повторяли ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Хрен — неприхотливое растение и вырастить его на огороде легко и просто. Возьмите корешок хрена длиной 10-15 см и шириной 1-15 см, и воткните в проделанную узкую лунку, засыпьте землей и полейте водой. Если хрен посадите весной, к осени у вас вырастет полноценный овощ, который уже можно будет использовать. Но важно, помнить, что хрен очень быстро разрастается и его очень сложно вывести. Поэтому его лучше садить где-нибудь у забора, подальше от грядок.
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
У меня на участке всегда была смородина и я ее частенько размножала именно черенками. Считаю, что эта ягода неприхотлива, так как она легко всегда у меня приживалась. Делала так: надо брать обязательно здоровый, крепкий материнский куст, если вы укореняете свою смородину. А если чужая, то тоже лучше поинтересоваться, насколько хорошее было растение?. От материнского куста я нарезала черенки примерно 20-25 см. Отрезать их желательно под углом 45 градусов. Выбирала нужный мне участок и ... Читать далее
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Косточку надо закопать в землю, как только съели сливу. Не надо, чтобы косточка сохла, а по первой возможности отвезти на дачу, если ели сливу в другом месте.   Лучше всего косточки прорастают в компостной куче, там тепло и влажность, что особенно хорошо для такой твёрдой оболочки семян. Косточка прорастёт весной. Лучше в одном месте закопать сразу несколько косточек, так как не все смогут дать ростки. А как только появятся росточки, пересадить в удобное место или ... Читать далее
331

natalya.czwigun@yandex.ru
Отвечает  natalya.czwigun@yandex.ru:
Некоторые садоводы в октябре месяце сажают зубочки чеснока, на некотором расстоянии друг от друга. Также в это время сажают плодовые деревья и кустарники, сажают черенки сортового винограда. Многие смело сеют в грядку редис, сеют морковь. 
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Первое, что вспоминается, это конечно КИЕВ. Очень много написано о цветущих каштанах Киева. Я же живу в Санкт-Петербурге, и у нас тоже не редкость встретить весной цветущие каштаны. И это не только единичные экземпляры, но и групповые посадки этих красивоцветущих деревьев. 

nataly
Отвечает  nataly:
Вдоль забора на даче можно посадить различные кустарники, как ягодные, так и декоративные. Из декоративных кустарников можно посадить сирень, жасмин, акацию, из ягодных — рябину, калину, шиповник. Если забор высокий, можно посадить девичий виноград, и у вас будет живая изгородь. Но, чтобы вы не посадили за забором, это также потребует ухода, чтобы ваши кустарники не превратились в дикорастущие заросли.
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Мне кажется, что совсем недавно мы ушли от весны. У нас лето - прекрасная пора. Зачем мечтать о весне, если природа нам дарит такие прекрасные летние подарки? Затем придет осень с ее листопадом и грустным настроением. А пока -  у нас солнце, лето с арбузами и отдыхом. Затем осень. Пусть она будет урожайной и  щедрой. Потом холодная зима. Так из года в год повторяется. А весна наступит по своему циклу - 1 марта 2021 года.
331