Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чернослив — полезный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Его нужно употреблять регулярно при склонности к запорам, задержке стула, особенно полезно это делать во время беременности и в пожилом и старческом возрасте.
Сейчас есть большой выбор чернослива по сортам, качеству, стране производителе. Можно покупать в разном весе, небольшими порциями. Важно, чтобы чернослив был чистым от грязи, песка, микробов, споров земляных грибов и других примесей. Я замачиваю чернослив в теплой воде на несколько часов, если хорошего качества — достаточно и 1 часа, затем тщательно промываю в нескольких водах, просушиваю или промокаю в салфетке. Все — чернослив готов к употреблению в чистом виде, а так же в салатах. Можно употреблять чернослив, курагу с чаем вместо конфет и других сладостей. Так будет больше пользы.
После покупки я прихожу и кладу чернослив в миску с водой на несколько часов, чтобы он хорошо отмочился и ушла вся грязь. Я меняю воду с чернослива каждые полчаса, т.к за это время вода становится очень грязной.
Чернослив нужно достать из упаковки и поместить в ёмкость с водой. Дать полежать минут пятнадцать. Затем промыть под проточной водой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: