Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, каждый согласится со мной, что любые сухофрукты, в том числе и чернослив, перед употреблением необходимо хорошо промыть. Естественно, промывать нужно под проточной водой, т.е. под краном ( и не горячей, а прохладной или даже холодной водой).
Самая удобная посуда для промывания сухофруктов — дуршлаг (всегда только в нём мою все сухофрукты). Если нет дуршлага, то вполне подойдёт и сито. Дуршлаг с черносливом держите под струёй воды и тщательно промываете каждый сухофрукт.
Промытый чернослив выкладываете в тарелку, и его можно смело употреблять в пищу (опасные микробы удалились с помощью проточной воды).
Если чернослив слишком жёсткий, твёрдый и несколько староватый, то сначала его следует промыть под проточной водой (как описано выше), а потом замочить на несколько минут в тёплой или горячей кипячёной воде (для размягчения сушёных плодов достаточно пятнадцати — тридцати минут).
После этого воду сливаете, сухофрукты просушиваете с помощью бумажного полотенца и используете по назначению.
Твёрдые плоды примут товарный (съедобный) вид в пароварке (запариваются они примерно в течение пятнадцати — двадцати минут).
Мягкий чернослив только промывается, замачивать его нет необходимости.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: