Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При потрошении такой рыбы как семга, форель, кижуч, горбуша и другой красной рыбы можно увидеть, что икра находится в мешочке из пленки.
Перед тем как икру освободить от пленки ее желательно засолить. Сделать в домашних условиях это довольно просто. Необходимо приготовить крепкий раствор соли, так называемый тузлук, он должен быть горячий. Температура его не менее пятидесяти градусов.
Мешочек из пленки с красной икрой необходимо положить в марлю и на несколько минут опустить в горячий тузлук, периодически вынимая, чтобы посмотреть не поменялся ли цвет пленки мешочка с икрой. Держать в тузлуке нужно до тех пор, пока пленка мешочка станет матового цвета
Затем вынуть мешочек с икрой из марли, надорвать пленку и очень аккуратно, не надавливая, начать вынимать икринки как бы выкатывая их из пленки и помещая их в стеклянную баночку.
Икры в рыбе может быть довольно много. Например, в горбуше весом один килограмм двести грамм может быть около ста пятидесяти граммов красной икры.
Если все сделали правильно, то икра будет выглядеть очень красиво, икринка к икринке и просолится хорошо, возмет столько соли из тузлука сколько необходимо, чтобы она была вкусной и малосольной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: