Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как известно, опарыш — это личинка мухи. Для рыбалки предпочтительна личинка мясной мухи, ибо она достаточно крупная и одновременно нежная, что очень нравится рыбе.
На мормышку опарыша правильным будет насадить так, чтобы наживка как можно меньше пострадала от прокалывания крючком. Само положение червячка на мормышке не критично.
Не зависимо от того, сколько личинок вы собираетесь водрузить на мормышку, важно соблюдать единственное правило. Опарыш не терпит проколов тельца где попало. Единственным местом, безопасным для жизни личинки, является самый кончик хвоста, который отличается от головной части наибольшей толщиной и отсутствием чёрной точки. Хвостик опарыша заканчивается еле различимыми выростами. В эти выросты и следует вонзать крючок. Только при насаживании подобным образом личинка не будет травмирована и из неё не станет вытекать содержимое.
Естественно для соблюдения упомянутого выше условия необходимо иметь мормышки с тонкими, хорошо отполированными и острыми крючками. Бородки крючков должны быть миниатюрными, тоже острыми и отходить от жала крючка на небольшой угол. Иначе все старания сохранить наживку неповреждённой будут сведены к нулю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: