Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде чем конопатить сруб нужно выполнить несколько правил. Сруб рубится зимой или весной, после этого он должен отстоять в стопе 2-3 месяца, брёвна высохнут, облягутся- примут своё положение, только после этого можно ставить сруб на место на мох или что-то подобное ( но лучше мха ещё не придумали).
После установки сруба, по прошествии пару-тройку месяцев, его можно конопатить. Торчащий мох обычно просто обрубают, а конопатить надо паклей. Для конопатки нужно сделать лопатку, деревянную, шириной до 100мм, длиной 25-30 см. С одного конца почти острый край, с другого ручка. Чем-то напоминает лопатку для современных сковородок.
Берётся клок пакли прижимаем лопаткой к пазу и молотком стараемся забить в паз, как только пакля прицепилась, лопатку опускаем на пару сантиметров прижимая к пакле и делая складку забиваем в паз. Чуть смещаемся и вновь всё повторяем. Всё висячее должно забиться в паз. И так весь сруб. Если всё правильно делать пакля будет верёвочкой по пазу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: