Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый лучший вариант — это пакеты из плотной бумаги, которая не имеет типографской краски. Мята, как и любая сушёная трава, прекрасно сохраняется в холщовых мешочках (лучше двухслойных). В таких упаковках трава не отсыревает, не «задыхается» и может храниться в течение двух лет без проблем. Если вы храните траву в стеклянной таре, то в таком случае банки должны стоять в тёмном помещении или в закрытом шкафу. Обычные крышки лучше не использовать, а накрыть банки тканью, которую можно закрепить резинкой. В таком случае трава не отсыреет. И последнее: сушёную траву храните только в сухом помещении (с невысоким процентом влажности), погреб, балкон, лоджия для этого не подходят. Удобные для хранения помещения: в закрытых шкафах на кухне или в любой другой комнате, так как для сушёных заготовок необходимы два фактора: отсутствие света и сухой воздух.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: