Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует несколько способов отваривания кальмаров, при которых тушки моллюсков становятся мягкими.
Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть, затем посолите, поперчите и опустите очищенные тушки кальмаров. Варите 10 секунд (посчитайте до десяти) и вытаскивайте. Готовые моллюски поменяют бежевый цвет на белый.
Замороженные кальмары нужно разморозить и опустить их в кипящую воду на 5 секунд. После чего дать постоять в кастрюле 10 минут.
Можно приготовить замороженные кальмары без размораживания. Для этого опустите их в кипящую воду на 60 секунд, выключите огонь и дайте постоять 3-4 минуты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: