Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горох промойте, как следует, залейте горячей водой, чтобы она стояла над ним на два пальца. Ставьте кастрюлю на газ и готовьте на чуточном огне.
Во время готовки придется подливать горячую воду, потому что горох будет её впитывать и развариваться. Смотрите, мешайте и пробуйте. Каша должна быть с полностью разваренными горошинами. По времени такой горох будет готов через два-три часа.
Сваренную кашу посолите по вкусу, положите кусочек сливочного масла, перемешайте. Укутайте кастрюлю чем-то теплым, пусть постоит минут сорок и дойдет до нужной консистенции. Можно обжарить лук с морковкой на сале и добавить в кашу. Получится горошница со шкварками, но это на любителя.
В русской кухне гороховая каша идёт как самостоятельное блюдо. В наши дни многие хозяйки подают её как гарнир к жареной рыбе или мясным котлетам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: