Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При фотографировании тортов нужно передать не только их внешний вид, но и внутреннее содержимое. Поэтому перед фотографированием торт надрезают и из него извлекается сектор, равный порционному куску. Кусок откладывается в сторону на то же блюдо, на котором подаётся торт. Отложенный кусочек должен находиться вблизи места извлечения. На фотографии отобразится и кусок торта, и лунка, оставленная им после извлечения, и внутренняя структура кондитерского изделия.
На фотографии торт должен занять главенствующее место. Заднего плана в кадре должно быть как можно меньше. Приветствуется размытость заднего плана. Так фон будет меньше отвлекать внимание от созерцания торта.
Дабы кадр получился насыщенным и удачным, торт следует осветить с двух точек, а именно спереди и сверху. При таком освещении исчезают ненужные тени, которые ухудшают восприятие внешнего украшения торта.
Торт нужно снимать в режиме макро, но с высокой глубиной резкости. То есть, и передняя, и задняя сторона торта должны одинаково резко выглядеть в кадре.
При съёмке торт не должен быть обращён к созерцателю своей неудачной стороной. Например, не приветствуются потёки крема, переходящие на блюдо, в котором подан торт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: