Как правильно ферментировать Иван-чай?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для ферментирования подготавливаем листья и цветы иван-чая, не должно быть мусора, листья должны быть не подгнившие.

    Многие перед ферментированием листья замораживают, так его проще будет пропустить. Берем обычную ручную мясорубку и пропускаем наши листья и цветы через неё, получается гранулированный лист травы.

    После складываем всё, что получилось в одну тару и прикрываем влажной тряпкой плотно, так чтобы она смогла там немного подвялиться и спреть. Минимум нужно выдержать 8 часов, чем дольше чай стоит в таком состоянии, тем больше у него будет разнообразия вкуса.

    После достаем чай и раскладываем сушиться, можно на большие противни и в проветриваемое помещение, либо тонким слоем на противень и сушить в духовке при приоткрытой дверце, так получится более насыщенный цвет заварки такого полезного чая.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё