Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для ферментирования подготавливаем листья и цветы иван-чая, не должно быть мусора, листья должны быть не подгнившие.
Многие перед ферментированием листья замораживают, так его проще будет пропустить. Берем обычную ручную мясорубку и пропускаем наши листья и цветы через неё, получается гранулированный лист травы.
После складываем всё, что получилось в одну тару и прикрываем влажной тряпкой плотно, так чтобы она смогла там немного подвялиться и спреть. Минимум нужно выдержать 8 часов, чем дольше чай стоит в таком состоянии, тем больше у него будет разнообразия вкуса.
После достаем чай и раскладываем сушиться, можно на большие противни и в проветриваемое помещение, либо тонким слоем на противень и сушить в духовке при приоткрытой дверце, так получится более насыщенный цвет заварки такого полезного чая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: