Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бокал для шампанского имеет длинную ножку и вытянутую форму. Его нужно держать за ножку при этом не сдавливая её, и практически не прилагая никаких усилий. Но если шампанское разлито в обычный стакан, то никаких строгих правил тут нет, лишь бы Вам самим было удобно пить.
Если шампанское подается в фужере то принято держать его за ножку бокала, но так же допускается держание его пятью пальцами. Особенно если бокал очень полный, то его трудно баллансировать.
Шампанское в чаше принято держать рукой, пропустив ножку чаши между указательным и средним пальцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: