Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На приготовление стейков из красной рыбы у вас уйдёт совсем немного времени, а результат превзойдёт ваши ожидания. Для готовки вам понадобится минимум продуктов: приправа для рыбы (советую выбрать максимально натуральную), лимон, соль и, собственно, сама рыба.
При выборе стейков обратите внимание на то, чтобы кусочки были приблизительно одинаковой толщины. Тем самым вы обеспечите равномерную прожарку всей рыбы.
Стейки обильно посыпать приправой с двух сторон, выдавить на рыбу сок одного лимона. Теперь дайте рыбке немного настояться. Сковородку хорошо разогреть, добавить масло и выложить стейки. На сковороду диаметром 28 см очень хорошо помещаются три больших стейка. Я добавляю соль, когда рыба уже на сковороде.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Каждую сторону держим по две минуты. После этого огонь делаем маленьким, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 5 минут. Всё, стейки красной рыбы готовы. На тарелку перед подачей уложите листья салата или другой зелени. Добавьте дольки лимона и можно подавать к столу.
Если куски стейков очень толсто порезаны (3-3,5 см), можете увеличить время прожарки под крышкой до 10 минут, чтобы рыбка наверняка была готова. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: