Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладушки на молоке получаются не такими пышными, как на кефире или простокваше, но во вкусе они ничем не уступают. Такие оладьи подойдут для завтрака (с джемом или со сгущёнкой).
Два яйца нужно взбить в глубокой миске венчиком, добавить немного соли (по вкусу), две ложки сахара, влить стакан молока комнатной температуры. Продолжать взбивать венчиком (либо вилкой). В муку всыпать чайную ложку разрыхлителя (или половину чайной ложечки пищевой соды), а затем постепенно вводить муку в яично-молочную массу.
Муки нужно ориентировочно стакан. А в общем, количество муки нужно столько, чтобы консистенция теста была гуще, чем на блины. Поэтому и нужно вводить её постепенно, перемешивая (или взбивая венчиком) массу. Если тесто получается жидковатым, то муки следует добавить.
В такое тесто можно положить немного промытого изюма. Оладушки с изюмом, на мой взгляд, вкуснее. Но это на усмотрение каждого. Тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
Жарить оладушки нужно на растительном масле, сковороду предварительно хорошо разогреть. Много масла в сковороду лить не следует, иначе оладьи впитают всё масло и получатся слишком жирные. На мой взгляд, избыток растительного масла только портит их вкус. Обжариваются они с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: