Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Миндаль имеет достаточное количество жира, поэтому для жарки в духовке можно не добавлять растительного масла. Если же хотите, чтобы готовые орешки получились немного маслянистыми, то для жарки отлично подойдёт оливковое масло. Для дополнительного вкуса можно использовать специи, но это на ваше усмотрение. Мне нравится обжаривать миндаль без всяких добавок.
Орешки раскладываете на противень (либо на дно формы) одним слоем, равномерно по всей поверхности. Духовку разогреваете заранее, лучше всего до 180 градусов. Ставите противень в жаркую духовку и запекаете ориентировочно в течение 15 минут. За это время необходимо раза три вытаскивать противень и перемешивать орехи, чтобы они обжарились равномерно.
Обратите внимание на такую особенность работы духовки: по краям противня продукты обжариваются сильнее, поэтому орехи в этих местах могут подгореть. Перемешивайте орехи так, чтобы с края противня их перемещать в середину. Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаточкой. Ладошкой перемешивать опасно, можно получить ожог.
Когда орехи обжарятся, они приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовый миндаль вытащите из духовки и пересыпьте на холодный противень или в холодную форму. В горячей форме не оставляйте, иначе они будут продолжать обжариваться и могут подгореть или прилипнуть ко дну формы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: