Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно из кабачков жарят оладушки, но и блинчики тоже можно. Мне лично оладушки больше нравятся, так как там меньше муки и вкус получается более овощной.
Для того чтобы приготовить из кабачков блины, нужно предварительно помыть и почистить кабачок. Если он старый, то семечки с мякотью нужно удалить. Совсем молодые кабачки с тонкой кожицей можно и так натереть. Я обычно тру кабачок на крупной терке, но многие просто его перетирают в блендере или измельчителе.
Затем нужно добавить 1-2 яйца, немного молока и постепенно добавлять муку. Для оладушек тесто гуще. Я туда вообще не добавляю молоко. Просто к натертому кабачку (0,5 кг) добавляю яйцо и 2 столовых ложки муки.
Но на блины нужно более жидкое тесто. Поэтому к кабачковой массе нужно добавить примерно полстакана молока. В дальнейшем регулировать густоту теста мукой. Консистенция должна быть как у сметаны. На 0,5 кг кабачка это примерно 150 г муки. В оладьи я добавляю меньше, но для блинов тесто должно быть более клейким, иначе блины будут разваливаться.
Тесто я немного подсаливаю. Можно еще добавить специй и мелко нарубленной зелени. Выпекаются блины на горячей сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Очень просто. Трём кабачок (если молодой, со шкуркой) среднего размера на мелкой тёрке либо на комбайне ,как удобно. Слегка отжимаем сок, добавляем муки на глаз, яйцо, щепотку соли. Смотрим на консистенцию, должна быть жидкая. Разогреваем сковороду с маслом, жарим на среднем огне. Подавать со сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: