Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Железодефицитная анемия возникает при недостатке железа в крови. Диагностировать анемию можно по анализу крови на гемоглобин или визуально. Например у больного бледные кожные покровы, обмороки, тремор, помутнение сознания.
Восполнить дефицит железа помогут следующие продукты:
1. красное мясо — говядина и телятина;
2. каши, особенно гречневая;
3. субпродукты свиные и телячьи — хвост, печень, почки, язык, сердце;
4. гранат и гарантовый сок;
5. шпинат и зеленые овощи;
6. орехи;
7. темный шоколад;
8. рыба и морепродукты;
9. свекла;
10. отруби;
11. морская капуста;
12. поливитамины с железом.
Для того, чтобы повысить уровень железа в крови, нужно сначала определить причину его снижения. Если это сезонное или беременность, то существуют препараты, содержащие феррум. Например, мне нравится «Феррумлек».
Но если гемоглобин снижается без видимых причин, то на самом деле это может бы что угодно: от обыкновенных гельминтов до злокачественных опухолей.
При анемии для повышения железа в крови следует принимать специальные препараты и больше употреблять продуктов, содержащих железо. По поводу препаратов или поливитаминов с железом нужно сначала проконсультироваться с врачом, так как превышение железа так же опасно, как и его недостаток.
А продукты с содержанием железа включать в рацион необходимо ежедневно. Это некоторые фрукты (особенно яблоки и гранат). Много железа и в шпинате, и в петрушке. Натуральные молочные продукты (в первую очередь, различные сыры и творог), постное красное мясо (раза два в неделю обязательно, лучше говядину или телятину), печень (можно и свиную, и говяжью), ржаной хлеб и любые злаковые (лучший вариант — кукуруза), рыба и морепродукты, ягоды и сухофрукты (в приоритете черника и смородина).
Как видим, питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Для поддержания уровня гемоглобина в крови полезно принимать гематоген. Он есть в свободном доступе в аптеках и даже продуктовых супермаркетах. Это прекрасное средство, которое содержит железо и стимулирует кроветворение. Плитки гематогена разделены на «дозы», по одной дольке ежедневно принесёт значительное улучшение при анемии. Естественно, при разнообразном питании.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: