Как повысить артериальное давление если оно упало до 90 мм?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Я по жизни как-то так пришлось, постоянно общалась, а вернее жила с людьми, у которых было не совсем нормальное артериальное давление: у мужа и мамы — пониженное, у папы — повышенное. А потому, кое-что об этом знаю.

    Чтобы ответить на вопрос как повысить артериальное давление, то сразу задам вопрос. Кому и зачем? Почему оно «упало» до 90? Дело в том, что заниматься самому этим очень не безопасно. Поясню свою мысль. Если у человека, по каким-то причинам понизилось давление, скажем так, разово, причин может быть много, то это совсем не страшно, надо просто успокоиться, может быть просто выпить чашечку кофе или чая и полежать. Такое случается, поверьте, с нами со всеми. Это не критично и оно поднимется — это факт, само.

    Но, если оно у вас, как, к примеру, у моего мужа постоянно 100/60, то это гипотония в чистом виде и тут надо его «не поднимать», а лечиться и стараться держать его хотя бы в той норме, которая не критична именно для вас.

    Но, если вы все-таки уверены, что давление вам надо как-то поднять от данной цифры, то делать надо это очень аккуратно. Так как это может не облегчить ваше состояние, а наоборот, ухудшить его.

    Так как я лечила сама своих близких, то приведу вам несколько примеров, как это можно сделать, но, имейте ввиду, что лекарственные препараты, должен назначать индивидуально врач.

    Про кофе я уже написала. Можно выпить таблеточку кофеина. Хорошо помогают травяные настойки — женьшень, например, элеутерококка, настойка лимонника. Хорошо помогает массаж.

    0
  2. Лекарства, снижающие артериальное давление существуют, а вот медикаментов, повышающих давление нет, к сожалению. Повышать давление можно питанием, самое быстрое средство — это соленый сыр или соленый огурец. Хорошо повышают давление черный кофе и горький шоколад.

    0
Напиши ответ и заработай

Marya2021
Отвечает  Marya2021:
Для того, чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, нужно не забывать, что главное - это соотношение жидкости и крупы. И для гречки оно составляет один к двум. И варить её следует минут пятнадцать-двадцать. При этом не мешая, а чтобы она получилась ещё вкуснее, можно крупу предварительно ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
В СССР не было такой организации, как пенсионный фонд. Там деньги на оплату пенсии гражданам страны выплачивались напрямую из бюджета страны. А вот распределением пенсий ведали райсобесы. Или районные отделы по социальному обеспечению населения. Но вот деньги на выплату пенсии закладывались в ... Читать далее
331

Как снять жар?

Спрашивает  Imba

Я всегда снимаю жар Парацетамолом. Пью даже не целую таблетку, а половинку: примерно через 20-30 минут жар начинает спадать. Но учтите, после приема Парацетамола обязательно нужно лечь. Если будете двигаться, то можете ухудшить свое состояние и таблетка подействует слабее.
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
"Know how" буквально - “знать как”. То есть, технология, способ  производства. Не обязательно касается производства чего-либо материального, может быть применено к научной, технической, любой другой области.  Означает знания, которые неочевидны.

Я размораживаю и промываю мидии, и удаляю так называемые бородки. Это жесткие зеленоватые полоски, напоминающие водоросли, жевать их тяжело, да и невкусные они. Затем кладу мидии в подсоленную кипящую воду, и варю на несильном огне 3-4 мин.  В принципе, можно бросать их прямо замороженными ... Читать далее
331

Fila
Отвечает  Fila:
Для мариновая лука используется белый или красный репчатый. Наша семья в основном использует красный, в нём меньше горечи. Необходимо очистить 5-6 луковиц, нарезать его кольцами. Положить в эмалированную кастрюлю. Лук нужно залить крутым кипятком, выдержать 5 минут, воду слить. Повторить два раза. ... Читать далее
331

Liii.01
Отвечает  Liii.01:
Салон красоты лучше выбирать по отзывам. В наше время много салонов красоты, и почти каждый из них имеет свою страничку в Инстаграм. Вы можете просто поискать нужный вам салон красоты в Инстаграм, посмотреть на их работы, на количество подписчиков, на отзывы и лайки. Но не стоит забывать, что почти ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Избавиться от ушной пробки в домашних условиях не всегда получится. Да, у всех людей уши находятся на одном и том же месте. Форма внешне похожа. Но способ, которым пользуется приятель, не всегда может подойти нам. Ушные проходы различаются шириной, местом скопления пробки и ее ... Читать далее
331