Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовить можно очень просто: порезать на небольшие кусочки свинину и поставить тушить в казане, масла не добавляйте — лучше немного воды, свинина сама даст и жир, и сок, не забывайте помешивать.
Капуста может быть свежая летом и кислая зимой, кислую заранее замочите холодной водой, чтобы лишняя кислота ушла, режем свежую, кислая уже порезана.
Трем морковь и режем лук, ну, еще заранее чесночок приготовим, меленько порежем, по количеству смотрите, если взяли полкило свинины, то смело берите полтора килограмма капусты, пару морковок среднего размера и пару луковиц, я всегда много кладу лука.
Дальше приготовим заранее несколько помидор или томатную пасту, или томатный сок, с соком или свежими помидорами, если сезон, конечно, вкуснее. Помидоры на две-три минуты в кипяток положите, а потом остудите в холодной воде, чтобы шкурку снять. Потом либо потереть на терке, либо порезать мелко на сколько возможно, либо через блендер.
Ну, вот пока с овощами разбирались, мясо практически готово, приобрело золотистый оттенок, добавляем лук, поджариваем, чтобы запах пошел, мелко порезанный чесночок. Я не люблю, чтобы было много жира и поэтому не обжариваю все отдельно, а в мясо высыпаю капусту, делаем поменьше огонь сразу перемешиваем и через пару минут еще раз перемешиваем, заливаем поллитра сока томатного, и если капуста не покрыта жидкостью, добавьте сок или воду.
Когда готовите с помидорами, то в мясо сначала добавьте помидоры и хорошо протушите, чтобы сок выделился, и потом капусту засыпаем, так же с томатом сначала прожариваем мясо с луком и чесноком и томатом, потом доливаем поллитра воды, а потом капусту.
Все еще раз перемешиваем и периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
20 минут прошло, пробуем. Если вам не хватает соли, досаливаем по своему вкусу. Вместо соли добавьте лучше специи — кориандр, например, мне нравится в мясные блюда добавлять смесь для шашлыка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: