Как постелить линолеум на деревянный пол?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Сначала нужно подготовить основание для линолеума. Деревянный пол часто скрипит, расшатанные доски закрепляют саморезами к лагам. Сверху укладывают листы фанеры так, чтобы остались зазоры между листами примерно 0,5-1 см. Дерево «дышит» и при высокой влажности разбухает. Фанеру закрепляют саморезами, нужно следить, чтобы шляпки были полностью скрыты и не выступали. Когда подготовлено ровное основание, то можно стелить линолеум.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

ilbis
Отвечает  ilbis:
Новый линолеум можно положить практически на любую поверхность. Не только поверх старого, хоть на газон во дворе. Важно для каких целей вы его кладёте. Если это ремонт в квартире, то поверх старого стелить однотипное напольное покрытие не рекомендуется. 
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Твёрдый может со временем испортиться, лучше мягкий с утеплителем.

dgec
Отвечает  dgec:
Стелим полы в квартире, коридоре, где угодно. Возникаетвопрос о соединении линолиума между собой.  Для соединения линолеума между собой применяется специальный спаивающий или можно сказать сваривающий аппарат. Спаивание происходит так, что швов почти и не видно. Аппарат работает от сети двести двадцать (220)вольт. Работать нужно аккуратно, чтобы не обжеч руки. 
331

inovo12
Отвечает  inovo12:
У меня побывал и ламинат, и линолеум и могу однозначно сказать, что если выбирать между ними, то ламинат однозначно. Разве, что если разориться на дорогущий линолеум, которому не страшны ни упавший пепел с окурка, ни, к примеру, падение ножа на пол.
331

Олимпия
Отвечает  Олимпия:
Случилась со мной такая неприятность, выводила мышей с помощью специального клея и случайно пролила на линолеум. Благо поверхность линолеума не боится агрессивных воздействий, это не ламинат. Что я сделала? Взяла металлический ершик-губку для посуды, после использования выбросила, залила пятно средством для духовки, у меня был от Амвэй, но можно любой марки, подождала минут 5 и начала тереть металлической губкой. Клей поддавался плохо, хоть это и было свежее пятно. Наливала чистящее ... Читать далее
331

Romsonrio
Отвечает  Romsonrio:
Нужно подклеить края клеем, который хорошо держит. Например, "Момент" универсальный, плотно склеивает. Сначала немного подсушить и надо хорошо прижать тот кусок, который оторвался, подождать, и убрать руки. Главное, равномерно нанести на лоскутки порванные и не обляпаться. Клей очень мощный, хорошо схватывает. Также подходят те клеи, которые подходят к проклейке деревянных изделий. Так как в основном линолиум стелят на заранее подготовленные деревянные пвх фанеры и прочее.
331

grafinya_kolesnikova
Отвечает  grafinya_kolesnikova:
Я не специалист в сфере ремонтов, но я пережила ремонт не так давно и мы укладывали ламинат. Я извлекла для себя несколько уроков: 1. Не стоит экономить на ламинате; 2. Для ламината нужны максимально ровные поверхности, поэтому желательно выполнить работы по стяжке пола; 3. Подложка для ламината должна быть около 2 мм, не более; 4. При укладке соблюдаются некоторые правила, с которыми знакомы специалисты в этой области. Это, например, оставить небольшой зазор между ламинатом и стеной ... Читать далее
331

LizMax
Отвечает  LizMax:
На самом деле это очень сильно зависит от марки  и качества линолеума.  Если линолеум произведён на натуральной основе, то отлёживаться ему достаточно около суток, так как он достаточно качественный, но из-за своей дороговизны не столь популярен, как дешёвые сорта -  изготовленные из  искусственных материалов. Такому линолеуму для «отлёжки» и полного разглаживания может понадобиться от 3 суток до недели. Это будет завесить в-первую очередь от материала из ... Читать далее
331