Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы посолить горбушу дома, можно использовать как готовые стейки, так и тушку рыбы целиком. В последнем случае рыбу необходимо разделать и разделить на удобные порционные кусочки для засолки.
Есть много рецептов соления горбуши, но самый просто, которым пользуюсь я и вся моя семья — это просто засыпать солью кусочки рыбы, добавить немного перца горошком и налить немного масла подсолнечного, без запаха и вкуса. Масла нужно немножко, потому что рыба сама по себе достаточно жирная и сочная, но с маслом будет ещё вкуснее.
Оставить рыбу на сутки в холодильнике, если есть время и желание, можно рыбу несколько раз перемешать. Подавать под свежим луком, под любой гарнир.
Чтобы горбуша хранилась дольше, её можно переложить в стеклянную ёмкость, например, в банку, залить щедро, но не с избытком подсолнечным маслом и ещё чуть досолить, тогда соль сработает, как консервант, и рыба будет оставаться свежесоленой достаточно долгое время.
Очень вкусно добавлять такую рыбу на бутерброд или тост. Например, с хлебом, творожным сыром и парой кусочков горбуши.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: