Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я солю так:
Смешиваю крупную соль с сахаром (пропорции 2:1), и натираю смесью филе семги.
Убираю филе в большую посудину (но только стеклянную или эмалированную, в железную нежелательно), прикрываю пищевой пленкой, накрываю гнетом.
Спустя день-два убираю гнет и пленку, и снимаю пробу. Семга уже достаточно просолена, и очень вкусная.
А однажды я посолила семгу с коньяком, получилось классно.
Все также, как в рецепте выше, просто перед тем, как закрыть филе пленкой и поставить груз, я полила филе 50 мл коньяка. Советую этот способ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: