Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, непросроченный творог, пригодный к употреблению, имеет белый цвет с небольшим желтовато-кремовым оттенком. Обезжиренный продукт более белый, творог с большей жирностью имеет желтовато-кремовый оттенок (но небольшой). Если же цвет творога приобрёл более яркую, насыщенную жёлтую окраску, то скорее всего, творог начал портиться. Причём у испорченного творога появляются тёмные пятна. С тёмными пятнами или с плесенью творог вообще не пригоден для употребления (даже в выпечку), поэтому его следует выбросить.
Консистенция испорченного творога также становится ненормальной, неоднородной: одни комочки становятся подсохшими, на других появляется слизь.
И, конечно, вкус и запах испорченного творога тоже можно определить без проблем. Свежий творог пахнет молоком и имеет небольшую приятную кислинку во вкусе. У испорченного продукта ярко выраженный кислый вкус (неприятный) и чувствуется такая же неприятная горечь. В запахе чувствуются плесень и некоторая затхлость. В общем, творог с такими признаками употреблять в пищу категорически нельзя.