Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К явным признакам того, что колбаса испортилась можно отнести следующее:
1. Изменился запах. Если вам не нравится, как стала пахнуть колбаса, то скорее всего она начала портиться;
2. Колбаса становится липкой. Если прикоснуться пальцем к ней и она липнет или на ней ощущается какой-то налёт, то это верный признак того, что она испорчена.
3. Изменился цвет среза. Если срез стал из розового сероватым, то это также является признаком её испорченности.
Чтобы колбаса не портилась, лучше покупать её столько, сколько вы съедите за один, максимум два раза. Хранить её нужно обязательно в холодильнике.
Если у вас вареная колбаса, то при затухании она становится на ощупь скользкой, а запах идет кислятины. На разрезе колбаса становится с зеленоватым отливом. Такую колбаску лучше не пробовать даже в отварном или жареном виде. Отравиться можно запросто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: