Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пекарской бумагой накрывают противень. От рулона отрезают кусок, по размеру примерно такой же, как и противень. Однако лучше, чтобы лист пекарской бумаги был немного больше размера противня. Например, я немного подворачиваю его за бортики противня. Перед тем как положить продукты на противень, бумагу сначала смазывают растительным маслом. Хотя если тесто жирное (т.е. в его составе есть масло), то можно обойтись и без смазывания бумаги.
Готовое мучное изделие (выпечку) снимать с бумаги следует только в остывшем состоянии (лучше в тёплом виде). Стейки из курицы, рыбы, свинины, запечённый картофель или овощи снимают с бумаги в горячем виде. Вообще пекарская бумага позволяет сохранить противень чистым.
Если я пользуюсь силиконовой, тефалевой, стеклянной или керамической формой, то прекрасно обхожусь без пекарской бумаги. Бумагой я застилаю только противень, чтобы к нему продукты не прилипали.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: