Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя мама использовала облепиховое масло для лечения гастрита и делала его самостоятельно дома из дачной ягоды. Спелую облепиху прогоняем через соковыжималку. Нам для приготовления облепихового масла сок не понадобится, нужен только жмых из кожицы и ягодных косточек. Сок можете смело выпить или сварить компот, а жмых (три полноценных стакана) заливаем качественным рафинированным маслом. Обычно для этих целей берется подсолнечное рафинированное масло холодного отжима. Можно взять то, на этикетке которого значится «премиум» или «экстра». Облепиховый жмых должен быть полностью покрыт маслом.
Лучше настаивание проводить в стеклянной емкости, в темном прохладном месте. Оставьте жмых настаиваться дней десять — четырнадцать. После этого следует отфильтровать жмых. Вы сразу заметите, что масло поменяло цвет, став насыщенно желтым или даже оранжевым. Чтобы насытить масло большим количеством полезных веществ, можно повторить процедуру, настояв уже отфильтрованное масло еще на одной порции свежеотжатого облепихового жмыха.
Хочу предупредить хозяек и любителей народных методов лечения. При дальнейшем использовании облепихового масла постарайтесь его не проливать, даже капельку. Не из жадности, а потому что желтые пятна, оставшиеся от этого продукта невозможно вывести ничем, ни белизной, ни любыми отбеливателями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: