Ответы ( 4 )
  1. Керамическую плитку следует укладывать на ровную поверхность, покрытую лишь грунтовкой. Но если на ней имеются изъяны, стену нужно выровнять с помощью штукатурки. Для неискушенного мастера это довольно хлопотное и сложное занятие. Как же облегчить себе задачу?

    Советую использовать гипсокартон. Достаточно обшить им все стены, а затем покрасить. Потом, после просушки, нужно нанести грунтовку. И, снова просушив, приступайте к укладке плитки.

    0
  2. Если неровная стена, а вы хотите положить плитку, это не страшно. Нужно просто выравнивать плиточным клеем, т.е. кладете плитку и просто под ту сторону, которая впавшая кладете больше клея, выравнивая этим самым стену. Все делаете под уровень. Либо можно выровнять стену штукатуркой под уровень, а потом на ровную стену начинать класть плитку.

    Конечно, при первом варианте уйдет гораздо больше клея, хотя при втором, соответственно, штукатурки. Выбирайте вариант, который вам удобнее. И тот, и тот вариант имеет место быть.

    Мне, например, проще выровнять штукатуркой, а потом уже по ровной стене класть плитку. А вот с полом наоборот, мне удобно выравнивать плиточным клеем, конечно клея уходит очень много.

    0
  3. Перед укладкой керамической плитки на неровные стены нужно оценить степень неровностей и придумать, как с этим быть.

    Случается так, что неровностей на стене много, но они не очень рельефные. То есть, перепад между углублёнными и выпуклыми участками минимален. В подобном случае плитку можно смело лепить на такую стену. Просто впалые участки нужно укрывать плиткой с увеличенной порцией плиточного клея. На выпуклостях же плитку придётся сдабривать клеевой массой чуть менее нормы.

    Если неровности достаточно выразительны, можно попробовать отштукатурить стены заново. При этом старый штукатурный слой желательно удалить. Новую штукатурку надо накладывать и разравнивать ориентируясь на вертикальные маячки, предварительно выставленные по строительному уровню.

    Когда же, по каким-то причинам, штукатурка невозможна, можно прибегнуть к предварительной отделке поверхностей листами ГВЛ — гипсоволокнистого листа (не путать с ГКЛ — гипсокартонным листом). Листовой материал сделает стены идеально ровными и гладкими, пригодными для последующей отделки кафелем. Главное не заваливать листы при монтаже, отклоняясь от вертикали. Поэтому, во время работы, придётся так же воспользоваться строительным уровнем, либо отвесом. 

    0
  4. Если вам надо положить на стену керамичпскую плитку, а стена не ровная то есть два варианта решения проблемы. Первый вариант — это срубить неровности стены и потом выложить плитку.

    И второй вариант — это не срубать неровности, а начать класть плитку, учитывая неровности. Но это потребует большего количества плиточного клея.

    Оба способа имеют право на жизнь. 

    0
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Конечно, сначала нужно установить ванну. Если вы начнете с плитки, то подставить её аккуратно не получится, края не обработаются красиво.
331

victoriya_dvv
Отвечает  victoriya_dvv:
Есть несущие стены и не несущие. Не несущие стены можно "трогать", т.е. передвигать - уменьшать комнату, увеличивать или вовсе можно их убрать. Конечно, все должно быть согласовано.  Несущую же стену ни в коем случае нельзя трогать, ни сносить, ни ломать, так как она держит на себе либо ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Было время, когда декоративные вееры украшали стены многих домов. Сегодня их уже реже можно встретить - все-таки мода переменчива, поэтому то, за чем охотились вчера, сегодня уже мало интересно. Пожалуй, вееры остались только у истинных ценителей китайской культуры, а также у тех, кто верит в ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Чёрный цвет уменьшает визуально пространство, к тому же на нем видна любая грязь. А ванная комната - это и разводы после мытья, это пятна, грязь. Но все же чёрная плитка в ванной, как бы её не ругали, будет смотреться очень красиво, если швы между плиткой сделать белыми. Но швы должны быть ... Читать далее

Devushka_lab
Отвечает  Devushka_lab:
Для того, чтобы вычислить площадь стен, нужно высоту стены умножить на ее ширину. Так вы узнаете площадь одной стены. Далее находите площади остальных стен. Потом эти значения складываете. Но не забываем про окна и двери. Замеряя их высоту и ширину, также находим площади и вычитаем из полученного ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Несущая стена в доме или строении вобще - это стена, на которой лежит перекрытие дома или строения. Она несёт на себе всю нагрузку по конструкции дома. Это может быть как и внешняя стена, так и внутренняя стена строения. В кирпичном доме несущая стена выполняет ту же функцию. 
331

Ольга07770
Отвечает  Ольга07770:
Когда я столкнулась с такой проблемой, все мне говорили, что нужно выводить специальным средством, белизной или хлоркой, и что мои обои не спасти. В хозяйстве я пользуюсь пароочистителем  во время уборки квартиры.  Я решила, что терять мне все равно нечего и почистила аккуратно обои ... Читать далее
331

Asya1
Отвечает  Asya1:
Поделюсь своим способом, как отмыть кафель в ванной. У нас вроде бы белая плитка, но начинаешь мыть мыльным раствором, остаются разводы. Однажды у меня в холодильнике остался лимон, половинка, уже такая увядшая. Выкидывать не стала, пошла в ванную и стала им водить по кафелю, результат отличный: ... Читать далее