Как покрасить поролон?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Внутренняя структура поролона устроена таким образом, что каждая отдельная полость не герметична и соединяется с соседними полостями. От этого материал быстро насыщается воздухом, водой или иной жидкостью. Используя эту особенность поролон можно покрасить не только поверхностно, но и целиком, на всю толщину материала.

    Поролон отлично окрашивается промышленными красителями для текстильных тканей.

    Можно изготовить красящий состав самостоятельно, растворив в спирте цветную пасту от стержней для шариковой ручки. Так же сгодится жидкость для заправки маркеров и фломастеров. Ещё поролон красится обычной чертёжной, плакатной и художественной тушью, или чернилами для перьевых ручек, краской для струйных принтеров. Окраска осуществляется погружением материала в красящую жидкость. После высыхания краситель прочно и на долго задержится в порах поролона.

    Если материал предполагается покрасить только сверху, не проникая в его внутренние слои, сделать это можно аэрозольными красками из баллончиков. Однако нужно учитывать, что покрытие будет не прочным, поскольку с поролона постепенно отслаиваются мельчайшие частицы. Вместе с ними будет вышелушиваться и краска, а значит покрытие придётся время от времени обновлять. 

    0
  2. Это действительно зависит от твердости и стиля паралона, которую вы хотите покрасить.

    Если твердый вид, то после некоторой подготовки поверхности вы можете нанести действительно хороший герметик или краситель, который продержится долго и не отслаивается и не отслаивается.

     

    0
Напиши ответ и заработай

Tati
Отвечает  Tati:
Я стены крашу на даче эмульсией, можно добавить колер какого-либо цвета и покрасить в любой цвет. А дома стены обделаны обоями. У золовки тоже белые обои везде, так она сверху красит эмульсией разными цветами.
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Для покраски высоких потолков можно использовать леса, длинную палку, на которую вы насадили кисть или валик. Также можно использовать леса или краскопульт.  Тут все зависит от того, чем вы собрались красить потолок.  Но самые лучшие варианты - это или стремянка, или леса. Если потолок красится под краску на водной основе, то можно использовать краскопульт. Но всегда перед покраской потолка, застилайте пол. 
331

Пенопласт можно красить всеми существующими красками, памятуя о некоторых особенностях красителей. Например, если краски не устойчивы к влаге, пенопластовую заготовку нужно будет покрыть устойчивым в воде лаком. При этом лак не должен проявлять агрессивных свойств по отношению к краске. Так же нельзя покрывать пенопластовую поверхность нитроцеллюлозными красителями, в коих присутствует ацетон. Последний просто растворяет пенопласт. Поэтому, если материал всё же решили покрасить краской на ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Стоимость покраски дома снаружи рассчитывается из квадратного метра за работу. То есть сколько у вас квадратных метров снаружи идёт под покраску, столько вы и должны заплатить. В основном берут от 100 рублей за квадратный метр. Но это цена может быть и меньше или больше. Все зависит от региона, от сложности работы, какая краска используется, подготовка стен к окрашиванию. В основном все эти условия и делают окончательную сумму за работу 
331

cg
Отвечает  cg:
Покрасить стены водоэмульсионной краской перед наклейкой обоев можно, но клей обойный все равно нужен (если вопрос не стоит о замене обойного клея на краску).

Vanja
Отвечает  Vanja:
Кукольный домик изготовленый из фанеры, можно покрасить акриловыми красками. Когда они высохнут, то обработать лаком. 
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
   Я полагаю, ничего у Вас не получится путного из этой затеи. Покраска автомобиля - процесс профессиональный и требует специальное оборудование. При том, ещё не каждый умеет это делать профессионально.   Раньше мы сами красили машины. Но это были ГАЗики или УАЗики. И всё равно - получалась такая лажа, что было противно смотреть.   И настоящая покраска автомобиля - вещь весьма не дешёвая. Я вот сейчас подбил свою АУДИ А-4. Был смят капот. Капот заменили, и покрасили - от ... Читать далее
331

ToryRain
Отвечает  ToryRain:
Самый беспроигрышный вариант - бежевый. А оттенок выбирать исходя из имеющейся мебели, чтобы гармонировал. Если мебели еще нет, оттенок лучше выбирать такой, какой идет хозяйке, чтобы будучи без макияжа хорошо смотреться на фоне собственного интерьера. Если очень не хочется бежевый, то любой светлый, какой нравится и идет к внешности хозяйки. Сейчас оттенки можно не только покупать готовые, но и заказать в магазине, чтобы смешали нужный. В крупных строительных гипермаркетах есть такая ... Читать далее
331