Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любые орехи, в том числе и фисташки в скорлупе, можно подсушить на горячей сковороде. Я обычно ставлю чистую, сухую сковороду на средний огонь, хорошо нагреваю и высыпаю в неё орехи. Прокаливаю их, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 10-15 минут. Важно помешивать постоянно, чтобы лишняя влага под воздействием высокой температуры и горячего воздуха испарилась. Если просто положить орехи на раскалённую сковороду, то они могут подгореть.
Второй вариант: нагреть духовку до 100 градусов, на противень насыпать орехи тонким слоем и поставить в духовку минут на 10-15. Можно приоткрыть духовку и прогреть орехи при температуре 100 градусов с немного открытой дверцей. Горячий воздух и небольшая вентиляция тоже выпарят лишнюю влагу. Через минут 15 можно проверить орехи. Если они подсохли, то противень можно вытащить. Если нет, то можно ещё оставить минут на десять. Важно, чтобы температура была не выше 100 градусов, иначе орехи подгорят.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: