Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Новый чугунный казан перед первым использованием помыть, применяя моющие средства. Потом прокалить без масла не менее 30 минут. Можно прокалить с крупной солью. Соль высыпать, помыть казан водой. Высушить. Налить небольшое количество растительного масла и обтереть с внутренней стороны. Я обмазываю и снаружи, чтобы избежать ржавления. После этого можно использовать.
Прокаливание с солью поможет избежать прилипания продуктов при использовании. Описанный метод подходит для чугунного казана и сковородок, сотейников без тефлонового (или другого антипригарного) покрытия внутри. При наличии таких покрытий достаточно просто промыть с моющим средством, вытереть и можно использовать без дополнительной подготовки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: