Ответ ( 1 )
  1. Перевозить собак в общественном транспорте можно только в наморднике, с ошейником и на поводке, чобы не платить штраф и исключить возможное нападение на пассажиров, так как иногда собаки проявляют агрессию к людям, от которых исходит запах алкоголя или к тем, кто делает резкие движения, громко разговаривает или вызывают неприятные воспоминания у собаки.

    Если собака маленькая, то ее можно перевозить в специальной сумке для перевозки животных. Иногда хозяйка маленькой собачки перевозит ее в обычной хозяйственной сумке, зная, что ее питомец не агрессивен и спокойно себя ведет в общественном транспорте и не обращает внимание на окружающих его людей, зачастую дает себя погладить детям, которые сидят рядом и просят у хозяйки разрешения погладить понравившуюся симпатичную собачку. Не все родители детей приветствуют такое желание и не все хозяйки разрешают гладить своих питомцев, так как собачка даже, если она маленькая все равно может укусить, если ей что-то не нравится.

     

    1
Напиши ответ и заработай

bubaba
Отвечает  bubaba:
Обычно собаки преданные существа, но с физиологией справиться некоторым из них не под силу. Частенько от хозяев убегают кобели в поисках любовных приключений. Суки более послушны, а течка у них происходит не слишком часто, поэтому они пополняют ряды бродяжек значительно реже. Псу, особенно после домашнего содержания, на улице одному прожить очень сложно. А объединение с другими сородичами в стаи помогает выжить в тяжелых уличных условиях.

irbis17
Отвечает  irbis17:
Маленькая собачка умещается в маленькой квартире. Даже тем, у кого нет ни времени, ни желания долгих прогулок, но все же не хочется обходиться без собаки, лучше подойдет небольшая порода собак. Кто счастлив и много гуляет на свежем воздухе, любит путешествовать на велосипеде и на природе любит спортивный образ жизни, идеально подходят д крупные и активные породы собак. Собака как семейная собака Дети, которые растут вместе с животными, легко учатся вести себя сочувствующим, сострадательным и ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Органические корма - это достаточно новое направление в развитии кормов для животных и оно ещё мало известно у нас, хотя уже широко распространено в странах Европы. Органические корма - это такие корма, которые полностью исключают в своем составе содержание искусственных ингредиентов, консервантов, красителей, ГМО и состоят исключительно из натуральных компонентов  Они проходят специальную сертификацию и имеют класс ЭКО. Но в России ещё представлены мало. Такие корма хороши для ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Для перевозки кошки в поезде Вам потребуется лишь перевозка. Сейчас существуют вагоны, в которых разрешена перевозка животных. Это даже на сайте при покупке билета, да и в самом билете указывается. Если путешествие предстоит по России, то никаких ветеринарных документов не потребуется. А если Вы путешествуете в купе, то сможете даже ненадолго выпустить вашу кошку прогуляться. Так что никаких проблем в поездке у Вас возникнуть не должно.
331

bubaba
Отвечает  bubaba:
Собаки просто обожают поездки. Знаю некоторое количество песиков, которые при слове хозяина " в машину" несутся и запрыгивают в авто быстрее хозяев. В машине сидят тихо, не беспокоятся и не мешают. Но единственный минус - грязные лапы питомца, которыми он может испачкать салон. В таких случаях можно застелить заднее сидение старым одеяльцем, чтобы пес мог там лежать, и обеспечить собаке комфортную поездку.

bubaba
Отвечает  bubaba:
Кошки, в отличие от собак, привязаны к дому, а не к человеку, поэтому при переезде в машине испытывают беспокойство и дискомфорт. Мы когда-то имели неосторожность просто взять кошку на руки в машине. В результате поплатились порванной одеждой, царапинами и ловлей животного под сидением. Сейчас, если нужно взять с собой нашу кошечку, используем переноску.

Danilovnn
Отвечает  Danilovnn:
Вообще существуют разнообразные переноски, в которых кошкам комфортнее. Но у меня переноски не было и я когда ездил работать на вахту, то возил с собой кошку в спортивной сумке, как раз под размер кошки, постелил ей помягче, и она лежала пока я её нес, открывал немного замочек сумки чтобы кошка могла дышать, и чтобы проветривалось. В автобусе, в электричке, в такси, свободно можно перевозить, никто не против.
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Уверена, что собаки видят потусторонний мир. У нас живет собака и однажды был такой случай. Вдруг без видимой причины собака начала злобно рычать на угол в комнате, а потом  с грозным лаем бросаться на него и отскакивать. Создавалось такое впечатление, как будто кто-то невидимый замахивался на собаку (в этот момент она отскакивала), а затем вновь шла в атаку. Так продолжалось около двух минут. Свидетелями данного случая были несколько человек. И честно говоря все испытали шок. Было не по ... Читать далее
331