Ответ ( 1 )
  1. Кошек (и других домашних животных) необходимо перевозить в переноске. Сейчас большинство авиакомпаний разрешает брать переноску с питомцем с собой, ехать животное будет на соседнем кресле с Вами. Конечно, для этого будет необходимо оплатить перелёт Вашего любимца – то есть приобрести для него отдельный билет, который позволит Вашему домашнему животному путешествовать вместе с Вами. Вдобавок будет нужно пройти специальный контроль (обычно ветеринарный и санитарный).

    1
Напиши ответ и заработай

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Кошку удобно держать дома тем, что ее можно оставлять одну на несколько дней, так как ее не нужно выгуливать на улице, она прекрасно сама ходит в лоток, только при отьезде побольше оставить корма и воду налить в несколько мисок. Мы так оставляли своего кота одного дома, без проблем, три дня он выдерживал без нас.

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если стерилизация сделана успешно, никакого вреда для организма кошки не будет. Если же вы не занимаетесь разведением, отказ от стерилизации навредит кошке больше, чем те ее кратковременные страдания, которые она переживет в ходе операции. У нестерилизованной кошки, которой не дают рожать, могут развиться тяжелые заболевания мочеполовой системы, а также раковые опухоли, которые могут привести к летальному исходу. Вы будете сильно корить себя за то, что допустили такое, если ваша питомица умрет.
331

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Органические корма - это достаточно новое направление в развитии кормов для животных и оно ещё мало известно у нас, хотя уже широко распространено в странах Европы. Органические корма - это такие корма, которые полностью исключают в своем составе содержание искусственных ингредиентов, консервантов, красителей, ГМО и состоят исключительно из натуральных компонентов  Они проходят специальную сертификацию и имеют класс ЭКО. Но в России ещё представлены мало. Такие корма хороши для ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Для перевозки кошки в поезде Вам потребуется лишь перевозка. Сейчас существуют вагоны, в которых разрешена перевозка животных. Это даже на сайте при покупке билета, да и в самом билете указывается. Если путешествие предстоит по России, то никаких ветеринарных документов не потребуется. А если Вы путешествуете в купе, то сможете даже ненадолго выпустить вашу кошку прогуляться. Так что никаких проблем в поездке у Вас возникнуть не должно.
331

bubaba
Отвечает  bubaba:
Собаки просто обожают поездки. Знаю некоторое количество песиков, которые при слове хозяина " в машину" несутся и запрыгивают в авто быстрее хозяев. В машине сидят тихо, не беспокоятся и не мешают. Но единственный минус - грязные лапы питомца, которыми он может испачкать салон. В таких случаях можно застелить заднее сидение старым одеяльцем, чтобы пес мог там лежать, и обеспечить собаке комфортную поездку.

bubaba
Отвечает  bubaba:
Кошки, в отличие от собак, привязаны к дому, а не к человеку, поэтому при переезде в машине испытывают беспокойство и дискомфорт. Мы когда-то имели неосторожность просто взять кошку на руки в машине. В результате поплатились порванной одеждой, царапинами и ловлей животного под сидением. Сейчас, если нужно взять с собой нашу кошечку, используем переноску.

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Перевозить собак в общественном транспорте можно только в наморднике, с ошейником и на поводке, чобы не платить штраф и исключить возможное нападение на пассажиров, так как иногда собаки проявляют агрессию к людям, от которых исходит запах алкоголя или к тем, кто делает резкие движения, громко разговаривает или вызывают неприятные воспоминания у собаки. Если собака маленькая, то ее можно перевозить в специальной сумке для перевозки животных. Иногда хозяйка маленькой собачки перевозит ее в ... Читать далее
331

Danilovnn
Отвечает  Danilovnn:
Вообще существуют разнообразные переноски, в которых кошкам комфортнее. Но у меня переноски не было и я когда ездил работать на вахту, то возил с собой кошку в спортивной сумке, как раз под размер кошки, постелил ей помягче, и она лежала пока я её нес, открывал немного замочек сумки чтобы кошка могла дышать, и чтобы проветривалось. В автобусе, в электричке, в такси, свободно можно перевозить, никто не против.
331