Как перестать кричать на детей?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вопросы воспитания детей значительно разнятся от теории к практике. Педагоги, психологи и прочие специалисты утверждают, что родительство — это любовь и уважение к ребенку. Но то, что это тяжелый эмоциональный труд, практически никто не говорит. Любой родитель кричал на своего ребенка. Крик — это эмоции, это реакция на ситуацию, с которой мы не можем или не хотим справляться. Мы, когда кричим, забываем, что это ребенок и что его психика только формируется, также забываем, что мы для ребенка самый близкий человек и если мы кричим на него, мы практически рушим его мир. На кого тогда ему надеяться?
    Есть, конечно момент, когда ребенок начинает манипулировать родителем, но опять же нужно помнить, что это твой ребенок и ты когда-то захотел его родить. И твоя ответственность за его психологическое здоровье. Перестать очень просто (и трудно на практике), нужно каждый раз представлять, что крик сокращает ваши моменты счастья и любви и что когда ваш ребенок вырастит он будет помнить боль и обиду. Нужно помнить, кто взрослый? Уйти в другую комнату, послушать музыку, если хочется, даже поплакать, но вернуться к ребенку, обнять его и постараться решить проблему (из-за чего накричали-то) мирным путем. Постоянно нужно себя тормозить и говорить: мой ребенок должен быть счастлив, а не напуган и обижен.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

novaya
Отвечает  novaya:
Есть такая вещь у заводчиков и владельцев домашних животных - социализация. У ответственных заводчиков щенки продаются полностью социализированные. Т.е. - приученные лояльно относиться к человеку, детям, манипуляциям. Не малую роль в дальнейшей социализации собаки играет и владелец. Собака должна пройти курс послушания, в которой входит приучение спокойно относиться к людям, детям, звукам улицы - различным раздражителям. Недоверие к людям и агрессия ( по команде) тоже должны быть ... Читать далее

Mari24
Отвечает  Mari24:
Человеку вообще свойственно искать простейшее решение поставленной задачи, стремясь к минимизации трудозатрат. Да и не только человеку, так поступает любое животное - оно пасется или охотится там, где ближе, где больше доступного корма, где удобнее и безопаснее, любое животное выбирает самое теплое, сытное и комфортное из доступных мест.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
В настоящее время очень тяжело бороться с зависимостью детей от гаджетов, но попробуйте договариваться с ребенком, чтобы он проводил какое-то оптимальное время в день за гаджетами, но не забывал о реальном мире. Пусть это будет час или два в день.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Дети на продленке в школе занимаются тем, что выполняют домашние задания, которые им задали и учитель по продленке им в этом помогает. Также у них есть свободное время, когда они гуляют на улице тоже под присмотром учителя, а после кушают.

naduisha
Отвечает  naduisha:
Такого закона нет. Однако есть закон, после 22.00 (по-моему) несовершеннолетним запрещено появляться на улице без взрослых. То есть, в принципе, в это время и позже они могут не спать, делать что угодно, кроме нахождения на улице без совершеннолетних лиц. За исключением громкого шума после 23.00 - требование закона "О тишине".
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Полезно кушать овсяную кашу, но дети не всегда любят ее, поэтому можно покупать готовые сухие завтраки и добавлять в них молоко. Это и вкусно и полезно, цена также приемлемая. Также можно купить мюсли, они тоже очень полезные и много витаминов. 

izolda552
Отвечает  izolda552:
Ворчание – это, по сути, вредная привычка. Хотим мы этого или нет, но мы живём в социуме. И мнение окружающих учитывать всё-таки стоит. Когда человек ворчит, тем самым он выказывает своё недовольство жизненными обстоятельствами и самим собой.  Можно посмотреть на себя со стороны. Представьте, к какому человеку у вас проявится симпатия? К тому, кто ворчит на вас, и сопровождается это, естественно, злобой и негативом,  или к человеку, который говорит спокойно, уверенно и ... Читать далее
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Детям часто кажется, что все ужасно, что хорошо - это плохо, а то, что плохо - это наоборот хорошо. Поэтому порой они совершают необдуманные поступки и убегают из дома. Из-за своего возраста, дети не понимают масштаба последствий, не понимают сколько проблем из-за ихнего поведения у их родителей, сколько нервов потрачено, наверное, пока не вырастут и сами не станут родителями.
331