Как отвязаться от токсичной подруги?

Как отвязаться от токсичной подруги, которая звонит в день 3 раза и сливает мне весь свой негатив, так чтобы она не обиделась?

Есть ответ
lena6820 3 Ответы 1

Ответы ( 3 )
  1. Можно ей деликатно сказать, что вам не интересно выслушивать чей-то негатив и что у вас своих проблем хватает. Но как показывает практика, вот такие настырные подруги не умеют слушать других. Их интересуют только их проблемы и дела. Все вокруг должны их выслушивать 24 часа в сутки, приходить на помощь когда им нужно, выручать постоянно в чём-то. Заботиться о них и чуть что бежать к ним на встречу. Вообщем они хотят получать, но вообще не хотят ничего отдавать взамен.

    У меня была такая подруга. Целыми днями написывала мне в ватсап и во все социальные сети. Писала обо всём — кого она видела, что сейчас делает, куда собирается идти. Мне была интересна её жизнь, но не настолько же. Я должна была практически 24 часа быть с ней на телефоне — переписки, звонки. Блин а мне то когда жить?! Когда мне работать, иметь личную жизнь.

    Её просто ничего не волновало, я должна была быть с ней постоянно рядом. Когда ей нужно, когда ей плохо, я всё должна была бросать и мчаться к ней на помощь. И оправдания она не принимала, сразу обиды. Она не умела слушать, слушать должны были только её. Ещё она по её мнению была всегда права. Никогда не попросит прощение (хотя почти всегда была виновата она). Никогда не сделает первый шаг, всегда должна была я к ней на встречу идти.

    Я просто устала от этой дружбы. Вот вроде бы человек был для меня дорог, но эта дружба причиняла мне только боль. Человек не понимал меня в каких-то моих сложных ситуациях, её не было рядом когда мне было плохо. Постоянные эти её обиды, упрёки — «Я хорошая, а ты вот такая плохая». Человек как вампир высасывал из меня всю энергию. После неё я была выжата как лимон, постоянно портила мне своим нытьём настроение.

    Мне было её всегда слишком много, я просто от неё уставала. Постоянные смс и звонки. Но у меня же жизнь ещё есть другая, я же не могу постоянно быть с ней на телефоне. Я оборвала эту дружбу, и не о чём не жалею. Сейчас мои нервы в порядке, мне никто их не трепит. Никто не упрекает и не написывает мне 24 часа в сутки. 

    2
  2. Если подруга не задумывается о вашем испорченном настроении, то почему вы должны беспокоиться, что расстроите ее? Не думаю, что такого человека можно называть подругой, вы для нее просто подушка, в которую она плачется. 

    Придумывайте разные поводы, чтобы подолгу с ней не разговаривать. Когда меня допекала одна неприятная особа, я выдумывала, что постоянно чем-то занята: собираюсь гулять, репетирую песню, жду гостей, готовлю, только что села есть, мою посуду. В принципе, я правда редко просиживаю без дела и часто гуляю, поэтому особой лжи в этом не было.

    Можно еще открыть окно, так, чтобы с улицы доносились шумы, и сказать, что вы не дома. 

    Конечно, однажды подруга поймет, что вы не можете быть всегда так уж заняты. И может обидеться. Но вы ничего не потеряете без ее звонков и, так сказать, «дружбы».

    Другой вариант — на любую негативную новость от нее говорить что-то позитивное. Вероятно, у нее настолько сдали нервы, что она сама утонула в своем негативе, а если вы станете переключать ее эмоции в противоположное русло, то ее психологическое состояние улучшится, и она перестанет говорить только о плохом.

    2
  3. Вы должны тактично поговорить с ней о том, что общение с ней вам не нравится. Мягко рассказать ей, какие у неё есть проблемы в общении с людьми.

    Вы можете сказать, что у вас изменились интересы, появилась новая подруга, и совсем не объяснять ей проблемы. Вы можете сказать, что вы заняты —  на работе, в семье, с ребёнком и т.д. Смотря, какая вы. Некоторые говорят в глаза всю правду, чтобы человек осознал и исправился.  

    Некоторые  люди не вдаются в объяснение проблемы людей. Скажите токсичной подруге, что у вас нет времени, изменились жизненные обстоятельства.

    Всё, что вы придумаете или скажете всю правду ей. Тогда вы уже точно с ней расстанетесь.

    Но зато у неё будет повод измениться. У вас есть возможность найти для неё ещё лучшую подругу, чем вы, или парня. Потом она будет общаться с ними.

    Раз она вам сливает весь негатив, вы должны сказать ей, что вы не психолог и не можете выслушивать её жалобы. Это будет откровенно, правильно и поможет вам. Возможно, ей следует пообщаться с психологом.

    Посоветуйте ей общаться со своей матерью — для решения её вопросов. Ведь взрослые люди могут дать умный совет.

    2
Напиши ответ прямо сейчас

Yasya
Отвечает  Yasya:
У меня была очень похожая ситуация. В школе мы не были подругами, общались только во время занятий. Мы с одноклассницей сидели впереди, а она со своей на тот момент подругой сзади нас. Мы поворачивались к ним и разговаривали. Школа закончилась и через некоторое время в какой-то из социальных сетей ... Читать далее

Bulka
Отвечает  Bulka:
Я думаю, что стоит. Если вас многое связывало в прошлом, то почему бы не возобновить вашу дружбу. Вы же не денег у нее просите, а простого общения. 

Если вы подразумеваете преследующие вас с детства болезни, тут все сложно, и психолог вряд ли поможет. Надо по возможности укреплять здоровье, и мотивировать себя историями людей, которые имели массу ограничений, но все равно добивались желаемого. Лично мне это помогло: однажды я увидела Инстаграм ... Читать далее

SenoritaEl
Отвечает  SenoritaEl:
Убедить взрослого человека изменить свои убеждения и привычки - дело непростое. Особенно, если дело касается такого вопроса, как курение, - ведь с этой проблемой люди бодрятся давно и с разных сторон, и в семьях, и учебных заведениях и даже на государственном уровне. Соответсвенно, если никакой из ... Читать далее

letopisec
Отвечает  letopisec:
Вроде бы ответ очевиден - нужно приставания отвергнуть, а подруге сообщить о том, какой у неё мерзавец муж. Но, как подсказывает праткика, самые простые и самые поспешные решения порой приводя к совершенно непредскауземым результатам. И данный случай не исключение. Во-первых, потому, что даже если ... Читать далее

SenoritaEl
Отвечает  SenoritaEl:
Лучше всего знаете свою подругу вы сами, а значит, также знаете, почему она даёт вам советы. Возможно, ей кажется, что вы в них нуждаетесь, или подруга убеждена, что таким образом помогает вам в решении проблем и участвует в вашей жизни. И действительно, нужны ли вам рядом люди, которые, послушав о ... Читать далее

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Слушать советы подруг можно. Только важно решения все таки принимать самостоятельно. У каждого человека свой жизненный опыт, свое мировоззрение. Иногда, даже если подруга близкая, она может быть не в духе и из вредности посоветовать вам не то, что посоветовала бы на самом деле. Часто мы у подруги ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Скорее всего ваша подруга не настолько заинтересована в общении с вами, иначе она бы писала и звонила вам. У некоторых людей есть такие "запасные" друзья, к которым обращаются на авось, когда нет денег или нужна какая-то помощь. Если вы откажете, найдутся другие такие же на скамейке запасных, кто ... Читать далее