Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы отварить картофель в мундире, нужно выбрать для этого подходящие клубни. Лучше, чтобы они были не очень крупные, примерно среднего размера. Клубни сначала следует хорошо промыть, удалить с них остатки земли. Я это делаю в холодной воде с помощью губки, затем споласкиваю клубни под краном (опять же, под холодной водой).
Складываю картофель в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, можно включить большой огонь. После закипания воды перевожу огонь на средний, всыпаю в воду чайную ложку соли (соль не даст кожуре картофеля полопаться). После закипания картофель в мундире варится примерно минут двадцать — двадцать пять. Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа: воткните кончик ножа в мякоть картофеля. Если лезвие легко вонзается, значит картофель готов.
Когда картофель приготовится, я сливаю воду, выкладываю готовые клубни в тарелку и остужаю их. В остывшем виде овощ готов к употреблению, т.е для приготовления салатов.
Если вы готовите картофель в мундире в качестве отдельного блюда, то остужать его не нужно, снимаете кожицу, добавляете масло и лакомитесь горячим картофелем, очень полезным для здоровья.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: