Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во время варки овсяной каши обычно добавляют молоко, которое очень сильно пристаёт к посуде. Поэтому когда готовите овсяную кашу постоянно помешивайте её не давая молоку прилипать. Но если уже каша сильно прилипла, то не начинайте мыть такую кастрюлю сразу. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соды, немного уксуса и обычное средство для мытья посуды. Залейте посуду горячей водой и дайте в течение часа ей постоять. Через час каша должна отмокнуть и будет гораздо проще отмыть посуду.
Также можно поставить кастрюлю с прилипшей кашей залитую водой на газовую плиту и дать ей закипеть. Поле дать ей постоять минут 20. Будет гораздо легче её отмывать.
Также можно приобрести специальную пластиковую губку которкя не будет царапать поверхность кастрюли, но при этом хорошо справится с этой задачей. Есть ещё очень удобная щёточка с достаточно жёсткой щетиной, которыми также удобно пользоваться когда необходимо отодрать прилипшую кашу или что-то пригоревшее.
Почти все каши со стенок кастрюли отмывать затруднительно, если кастрюля постояла и остатки каши присохли. Стараюсь кастрюлю сразу залить горячей водой, добавляю моющее средство и кидаю горсть соли, чтобы по эффекту гипертонического солевого раствора каша лучше отходила от стенок кастрюли. Буквально через 30 минут можно смывать.
Если же каша присохла сильнее, оставляю стоять подольше, затем беру обыкновенный «Пемолюкс» и губкой оттираю остатки каши. Это касается любой каши, в том числе и овсяной.
Можно кастрюлю просто замочить в горячей воде с моющим средством и оставить отмокать. Через некоторое время остатки прилипшей каши без труда отмоются.
Я, когда ждать не хочется, кипячу кастрюлю с присохшей кашей на медленном огне минут 10-15 (можно и дольше), добавив прежде соду- пищевую, а лучше кальцинированную. Затем, остудив, мою. Всё отмывается прекрасно и без особых усилий.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: