Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если налёт в кастрюле приобрёл слишком тёмный, почти коричнево-бурый цвет, то не обойтись без очистки речным песком, на берегу водоёма. Так часто бывает в походах, когда у туриста его котелок совсем потерял алюминиевый цвет.
Если же это произошло в квартире, или в частном доме, то следует прибрести в хозмаге, мелкую наждачную бумагу, желательно не на бумажной, а на тканевой основе. И периодически брызгая водой на стенки и дно ёмкости, мелкой мягкой наждачкой снять потемневший слой металла, то есть — алюминия.
А в случае, когда оксидная плёнка на стенках кастрюли (то есть — AiO) имеет серый оттенок, то всегда на помощь приходила обычная «Пемоксоль» с любым наполнением и даже с простым хлорным запахом. Немного дольше придётся потереть окисленные места в меру жёсткой губкой, чтобы появился металлический блеск, которым славится алюминиевая посуда, а затем тщательно промыть ёмкость с обеих сторон проточной водой.
Далее, насухо вытереть кухонным полотенцем и дать просохнуть вблизи отопительного прибора, либо на печи.
Стоит отметить, что алюминиевую посуду после использования, необходимо не только промывать, но и вытирать. Тогда окисление алюминия происходит медленней, и тёмный налёт будет дольше «прикипать» к стенкам и дну кастрюли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: